Pfarrei St. Laurentius Ramspau

Pfarrerwechsel in der Pfarreiengemeinschaft

Mit Wirkung zum 01.09.2019 werde ich – Pfarrer Johann Schottenhammel – in den vorzeitigen Ruhestand gehen. Ich werde nach Amberg umziehen und mich dort der Pfarrei St. Michael anschließen.

Ich danke Ihnen allen schon jetzt für die vergangenen 12 Jahre, in denen Sie mich mit sehr viel Wohlwollen angenommen und aufgenommen haben.

Als neuer Pfarrer wird nach Regenstauf kommen:
Pfarrer Christian Blank – zur Zeit noch Kaplan in Regensburg Pfarrei Herz Marien.
Er ist ernannt als Pfarradministrator mit dem persönlichen Titel „Pfarrer“. Die Ernennung als Pfarradministrator ist bei der ersten Pfarrstelle üblich, ändert aber nichts an seinen Rechten und Pflichten.

Er wird seinen Dienst zum 01.09.2019 beginnen.
Ich bitte Sie von Herzen, ihn mit gleichem bzw. noch größerem Wohlwollen aufzunehmen.

Bereits seit einiger Zeit besteht die Begleitung unserer Pfarreiengemeinschaft durch die Gemeindeberatung der Diözese Regensburg. Pfarrer Blank wird die Pfarreiengemeinschaft in bisheriger Form weiterführen. Auch in diesen Bereich bitte ich um Ihre Mitarbeit, damit das Zusammenwachsen der drei Pfarreien in gutem Sinn fortgeführt werden kann.

Ihnen allen ein Herzliches „Vergelt’s Gott!“ für Ihre gute und vertrauensvolle Mitarbeit.

Ihr Pfarrer Johann Schottenhammel

**********************************************************************************************