Pfarrei St. Laurentius Ramspau

Pfarrerwechsel in der Pfarreiengemeinschaft

Mit Wirkung zum 01.09.2019 werde ich – Pfarrer Johann Schottenhammel – in den vorzeitigen Ruhestand gehen. Ich werde nach Amberg umziehen und mich dort der Pfarrei St. Michael anschließen.

Ich danke Ihnen allen schon jetzt für die vergangenen 12 Jahre, in denen Sie mich mit sehr viel Wohlwollen angenommen und aufgenommen haben.

Als neuer Pfarrer wird nach Regenstauf kommen:
Pfarrer Christian Blank – zur Zeit noch Kaplan in Regensburg Pfarrei Herz Marien.
Er ist ernannt als Pfarradministrator mit dem persönlichen Titel „Pfarrer“. Die Ernennung als Pfarradministrator ist bei der ersten Pfarrstelle üblich, ändert aber nichts an seinen Rechten und Pflichten.

Er wird seinen Dienst zum 01.09.2019 beginnen.
Ich bitte Sie von Herzen, ihn mit gleichem bzw. noch größerem Wohlwollen aufzunehmen.

Bereits seit einiger Zeit besteht die Begleitung unserer Pfarreiengemeinschaft durch die Gemeindeberatung der Diözese Regensburg. Pfarrer Blank wird die Pfarreiengemeinschaft in bisheriger Form weiterführen. Auch in diesen Bereich bitte ich um Ihre Mitarbeit, damit das Zusammenwachsen der drei Pfarreien in gutem Sinn fortgeführt werden kann.

Ihnen allen ein Herzliches „Vergelt’s Gott!“ für Ihre gute und vertrauensvolle Mitarbeit.

Ihr Pfarrer Johann Schottenhammel

**********************************************************************************************

Pfarrwallfahrt nach Altötting am Montag, 27.05.19
Die Pfarreiengemeinschaft fährt nach Altötting. Da die Anfragen so zahlreich waren, werden in diesem Jahr 2 Busse eingesetzt.

Bus 1 fährt ab 6.40 Uhr in Ramspau bei der Kirche los.
Über Hirschling usw. geht es nach Altötting.

Bus 2 fährt ab Regenstauf.
Abfahrt: 7.00 Uhr Bahnhof

Für alle gilt:
10.00 Uhr Wallfahrtsgottesdienst in der Bruder Konrad Kirche
16.30 Uhr Maiandacht in St. Jakob Straubing
Aufenthalt bis 18.30 Uhr
Rückkehr gegen 20.00 Uhr.
Fahrtkosten: 14,00 €. – Wird im Bus eingesammelt!

Anmeldung im Pfarrbüro Regenstauf bzw. im Pfarrbüro Ramspau!
Pfarrer Josef Vogl begleitet die Wallfahrt und hält sowohl den Gottesdienst in Altötting wie auch die Maiandacht in Straubing.
Sie sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen und die Gelegenheit zu nutzen, mit anderen den Wallfahrtsort Altötting zu besuchen, dort ihre Anliegen im Gebet vor Gott zu bringen und die Mutter Gottes um ihre Fürsprache zu bitten.